10:13 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
В связи с проектом пришло время научиться проектировать на компьютере.
Ничто не вызывает у меня нынче такой сильный бомбёж, как Автокад. Мне даже расписывать не хочу. Я просто начинаю пытаться им пользоваться и мне сразу становиться плохо.

@темы: Жизненное

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
215  (100%)
Всего: 215

@темы: Свое

17:20 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
К полудню приехал в храм.
Определились с ТЗ для шкафа у алтаря. Там всё очень сложно, в данном случае пока больше конструктивных проблем, чем дизайнерских. Это приятно. С батюшкой так и не встретился, но коллега поговорил и батюшка передаёт мне благословение на ВСЁ! Теперь думаю как этим воспользоваться. Как выжать ВСЁ из этого благословения.
Потом поехал в центр глянуть на политехнический музей. Надо знакомиться с архитектурой начала 20 века, а ещё в магазинчик, поскольку сегодня держателем карты скидка 15%.
Приехал. Политехнический на реставрации и всё закрыто "ширмой". Так что ничего не увидел. А в магазине не было сушенного корня сельдерея и прессованных древесных грибов, а я только ради этого туда приехал, это был облом. Думаю, пойду может в их библиотеку, полистаю Трактат Жёлтого Императора. Его тоже не было. Решил тогда продолжить читать Игры В Которые Играют Люди. Тоже не было. Решил может есть прозрачная гайвань, но они вообще закончились. Облом.
Пошёл в чайную, думал, может там куплю прозрачную эгоистичную гайвань, заодно чаем угостят. Увы, она там была одна из 5300 рублей, ну нафиг. Чаем угостили, но совсем немного, там не такие весёлые ребята, как обычно вечером, которые постоянно что-то заваривают и пробуют. Купил немного чая и поехал домой.
Немного расстроился.

@темы: Жизненное

12:41 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Мухи как-то очень активно начали ползать по монитору и колонкам. Раздражают. Убил сегодня пару штук единым платёжным документом. Сработало!

@темы: Херня, Жизненное

Мой дневник

главная